aif.ru counter
122

Красноярск готовится к Новому году и юбилею Сурикова

Фото с официального сайта Администрации Красноярска

Красноярск, 15 ноября – «АиФ на Енисее». О подготовке к празднованию Нового года рассказали: заместитель главы города, руководитель департамента социальной политики администрации Красноярска Владимир Упатов, руководитель главного управления культуры администрации Красноярска Наталья Малащук, заместитель директора по творческой работе МБУК «Дворец культуры имени 1 Мая» Елена Мельник.

«Подготовка к Новому году - процесс достаточно длительный, ответственный и серьезный. Мы готовимся к Новому году фактически с лета. Конечно, центральным событием празднования Нового года для нас является открытие главной городской ёлки, самой высокой, самой большой в России. Её монтаж уже начался, и она будет установлена к сроку. Наступающий год для Красноярска юбилейный, и это заложено в основу празднования», - рассказал Владимир Упатов.

Открытие главной городской новогодней ёлки на нижнем ярусе Театральной площади состоится 28 декабря. Творческими работниками Красноярского городского Дворца культуры уже разработан проект сценария. Церемония зажжения главной городской елки завершится праздничным фейерверком.

Традиционно рядом с новогодней красавицей появится ледовый городок.

 

«Вокруг новогодней ёлки разместится ледовый городок. Он будет посвящён теме детских сказок, как народных, так и литературных. В этом году построят намного больше горок для детей, поэтому будет где разгуляться и покататься. Надеемся, что отдых будет красивым, содержательным и, самое главное, совместным. Мы очень много делаем для того, чтобы всем было интересно, чтобы приходили семьями и компаниями», - отметила Наталья Малащук.

Новогодние мероприятия в районах города традиционно пройдут в период с 25-го по 30 декабря. Окончательный график праздников открытия районных ёлок будет сформирован к 3 декабря.

Владимир Упатов также рассказал об основных мероприятиях. «Одним из знаковых и новых событий для города Красноярска в наступающем году является организация и проведение международного фестиваля «Волшебный лёд Сибири». Мы познакомились с опытом других стран, посмотрели, как это происходит. Сегодня у красноярских мастеров накоплен большой опыт по созданию ледовых фигур и участию в таких фестивалях за пределами города Красноярска. В наступающем году принято решение провести такой фестиваль на территории нашего города», - сказал Владимир Упатов.

Международный фестиваль снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» пройдёт в рамках VII зимнего Cуриковского фестиваля искусств с 13-го по 19 января. Для участия в фестивале скульптур свои заявки подали команды из Китая, США, Латвии, Казахстана, а также из городов России: Москва, Пермь, Екатеринбург, Благовещенск и, конечно, Красноярск. Набережная Енисея во время проведения фестиваля «Волшебный лёд Сибири» превратится в ледовую галерею под открытым небом.

Отметим, Суриковский фестиваль откроется 26 декабря художественной выставкой и большим концертом. Организаторы готовят различные сюрпризы и интересные мероприятия.

В этом году также пройдут традиционные городские новогодние конкурсы. Прием заявок на участие в городских новогодних конкурсах на лучшую карнавальную маску и новогоднюю игрушку, лучшую дворовую елку и ледовую скульптуру, лучшего Деда Мороза и Снеговика начинается с 3 декабря. Информация о конкурсах размещена на сайте администрации Красноярска в разделе, посвященном Новому году.

Детские новогодние утренники главы города для учащихся младших классов пройдут в МВДЦ «Сибирь» с 19-го по 27 декабря 2012 года. Всего запланировано проведение 26 утренников для учащихся 1-4 классов. Для детей будут подготовлены новогодние представления и сладкие подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах