aif.ru counter
54

Красноярские активисты запускают «Городские проекты»

Городские проекты

 Красноярск, 4 декабря – «АиФ на Енисее». Гражданские активисты Красноярска пошли по стопам Москвы, на днях местные блогеры объявили о запуске аналога столичных «Городских проектов», созданных в свое время Максимом Кацем и Ильей Варламовым.

«Многие из вас, наверное, слышали о «Городских проектах» Максима Каца и Ильи Варламова. Люди объединились, ищут городские проблемы и придумывают, как их решить. Путями, альтернативными тем, что предлагает мэрия. Не знаю, кто бы там ни стоял за Кацом и Варламовым, но идея нравится мне и моим друзьям. Поэтому мы решили сделать нечто подобное и в Красноярске», - пишет известный красноярский блогер Илья Лабунский.
Красноярцы считают, что создавать полноценный филиал московского проекта не нужно. К тому же, как рассказал Илья Лабунский «АиФ на Енисее», Варламову идея понравилась, но как работать с регионами, организаторы «Городских проектов» пока еще не придумали.
«Чтобы все получилось, нам нужна хорошая команда на месте. Если ты соберешь команду, вы начнете работать и предложите хорошие проекты - мы их поддержим», - делится перепиской с Варламовым Лабунский..
Как рассказал Илья Лабунский, блогеры намерены составить рейтинг городских проблем, для этого они готовы опросить «огромное количество жителей Красноярска как на улицах города, так и в Интернете».
«Мы опубликуем результаты и сравним с тем, что день за днем нам говорят в мэрии. Попробуем разобраться с визуальным мусором на улицах Красноярска. Навязчивая реклама, уродливые конструкции и прочее. Подумаем, что делать с граффити на улицах города. Займемся проблемами парковок и общественного транспорта», - перечислил приоритеты Лабунский.
Все предложения будут переданы в горсовет и администрацию города.
«Мы расскажем жителям Красноярска, о том, каким видим этот город мы. Самыми разными способами», - отметил Лабунский.
Блогеры в настоящее время собирают команду единомышленников, при этом они готовы брать всех, кто недоволен положением вещей в Красноярске и хочет сделать что-то действительно ценное для города и горожан.
«Дизайнеры, архитекторы, слесари, водители, программисты, художники… Нам нужны все. Все, кто думает и хочет, чтобы Красноярск развивался. Приходите, предлагайте, думайте вместе с нами, принимайте участие в исследованиях, и так далее», - отмечает Лабунский.
Главной проблемой проекта на данный момент является отсутствие финансовой поддержки: москвичи делают «Городские проекты» за собственные деньги, у красноярцев такой возможности нет. Однако местные блогеры не унывают, они надеются привлечь к участию в проекте бизнесменов, рассматривается и возможность открытия интернет-кошелька.
На красноярских форумах тема создания местных «Городских проектов» обсуждается достаточно активно. Конечно, идея блогеров подвергается скепсису, однако многие красноярцы высказываются в положительном ключе.
«По сути, проект хороший. Ведь чем плоха идея изучения мнения жителей о городских проблемах? Если подойти к этой работе с умом , при наличии людей, которые готовы будут «выйти в поле», адекватного инструментария, то получиться должно», - пишет пользователь с ником Екатерина Л.
Красноярцы могут предлагать свои идеи по адресу: krasprojects@gmail.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах