aif.ru counter
13.03.2013 14:46
428

Поздравь ветерана с Победой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ на Енисее 13/03/2013

13 марта, Красноярск – «АиФ на Енисее».

ПАРТНЕРЫ АКЦИИ:

Клиника Борменталь - партнер акции  Почта России - партнер акции 

Гражданская платформа - партнёр акции

 

КГПУ - партнер акции

Уважаемые читатели, у нас для вас хорошая новость. К нашей акции «Поздравь ветерана с победой» присоединился Красноярский государственный педагогический университет. А в школах края начали готовить памятные поздравления и подарки.

 Напомним, что в конце февраля, когда вся страна отмечала День защитников Отечества, мы совместно с Почтой России и краевой организацией профсоюза работников связи запустили акцию, посвящённую главным защитникам страны, тем, кто отстоял Отечество в самой кровопролитной войне человечества. Наш новый большой проект приурочен к 35-летию «АиФ» и 20-летию «АиФ на Енисее». Предлагаем всем нашим читателям, кто неравнодушен к памяти героев, присоединиться к нам. Присылайте свои поздравления для ветеранов. Это могут быть просто тёплые слова благодарности на открытке, рисунки, стихи или памятные подарки. В акции могут принять участие и дети, и взрослые, целые семьи и коллективы. Накануне 9 Мая мы совершим автопробег по районам края, встретимся с ветеранами и поздравим их с Днём Победы.

Из архива редакции
Мы уверены, что, объединившись, сможем подарить минуты радости тем, кому обязаны жизнью. Присоединяйтесь к нам. Вместе мы сможем достойно поздравить ветеранов с этим святым праздником.

Школьникам и студентам мы предлагаем не только поздравить ветеранов, но и в рамках нашей акции принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма». Для этого необходимо написать письма «Истории, легенды и подвиги моей семьи» в номинациях, посвящённых юбилейным датам: 70-летию прорыва ленинградской блокады, окончанию Сталинградской битвы, окончанию Курской битвы. 

3 апреля, Красноярск – «АиФ на Енисее».

Акция, посвящённая героям Великой Отечественной войны, набирает обороты. К нам уже присоединились компании, готовые предоставить подарки для ветеранов, в редакцию читатели приносят свой вклад в общее дело - тёплые пледы, полотенца, варежки. Мы уже получили более сорока писем от жителей Красноярского края, Тувы и Хакасии с позд­равлениями для ветеранов. В каждой строчке - глубокое уважение перед участниками войны и искренние слова благодарности за мир.

Особенно тронули нас письма с историями о судьбах фронтовиков. «Мой отец, Рюмкин Степан Петрович, 1906 года рождения, призывался на фронт из Красноярского края, Придивинская судоверфь,

Большемуртинский район, в 78-ю добровольческую бригаду сибиряков в 1942 году, - написал Геннадий РЮМКИН. - Он был снайпером. Награждён медалью за отвагу, которую, к сожалению, так и не получил. В 1943 году он был убит в Бельском районе Тверской области. На деньги спонсоров из Украины на этом месте поставили обелиск - нераспустившийся тюльпан. Там захоронены 6 500 наших земляков. Пока живы, будем помнить о них». А Галина ИЛЬИНА из Кызыла написала стихи - поздравление и покаяние перед ветеранами:

Прошу прощения у всех

За чёрствость и забвение…

Склоняю голову свою

От всех грядущих поколений!

Мы присоединяемся к этим простым и таким важным словам. У нас ещё есть время сказать спасибо живым героям. Давайте не упустим этот шанс. Присылайте свои поздравления и подарки. Накануне Дня Победы мы проведём автопробег, проедем по нескольким районам края, встретимся с ветеранами и от имени всех читателей «АиФ» поздравим их с праздником.

Ваши предложения и вопросы по проведению акции мы готовы выслушать по тел. (391) 2-918-918. Поздравления для ветеранов принимаем по адресу: 660017, г. Красноярск, пр. Мира, 102, УФПС, с пометкой «Поздравь ветерана с Победой».

Арэг ДЕМИРХАНОВ, народный архитектор России:

- Я родился 22 июня, ровно в четыре утра… А через девять лет в этот день началась война. Пройдёт много лет, прежде чем мы будем отмечать эту дату как мой день рождения.

Значение победы трудно переоценить. Это праздник, который связывает воедино многие страны, многих людей и многие поколения… Нам всем нужно низко поклониться героям тех времён, и в первую очередь - женщинам, которые на своих плечах вынесли все тяготы войны, кто выносил раненых с полей сражений, перевязывал раны и лечил словом… И конечно, нижайший поклон ветеранам, которые дожили до наших дней. Они до сих пор своей жизнью показывают стойкость, мудрость и огромную любовь к Родине. Вечная память тем, кто погиб на полях сражений, и тем, кто не дожил до наших дней.

Нам никогда никаких слов не хватит, чтобы выразить этим людям свою благодарность. И поэтому моя благодарность ещё и тем, кто хранит для будущих поколений память о ветеранах: в музеях, на раскопках, в книгах, - помогает ветеранам словом и делом ежедневно, постоянно и бескорыстно. И одна из главных наших задач - воспитать молодое поколение людьми мужественными, честными, любящими наше Отечество.

Красноярск, 10 апреля – «АиФ на Енисее».

До очередного Дня Победы остаётся меньше месяца. И мы рады, что на нашу акцию «Поздравь ветерана с Победой» откликнулись очень многие. Только творческих работ с поздравлениями поступило уже более пятисот.

Трогательные рисунки от воспитанников детских садов, искренние слова благодарности от людей более старшего возраста и стихи, написанные от всего сердца. Ведь именно это главное. Каждое поздравление подготовлено от души.

А их количество говорит лишь о том, что жителям большого Красноярского края, Тывы и Хакасии не безразлична эта тема. Люди разных возрастов и профессий пишут о заслугах ветеранов, о детях, переживших голод и безотцовщину, о матерях, вдовах и женщинах, которые наравне с мужчинами шли под пули.

«Моя прабабушка, Кухтина Лия Васильевна, родилась 4 сентября 1924 года. В июне 1943 года добровольцем ушла на фронт и попала в артиллерийскую часть, - написал нам Владимир КУХТИН из села Каратузское. - Служила она командиром орудия. Хотя, когда выбирали командиров, орудия девушкам не предлагали. Но Лия Васильевна сама выдвинула свою кандидатуру, так как ни в чем не хотела отставать от других. Она прошла с боями почти всю Белоруссию. Закончила войну в Восточной Пруссии, демобилизовалась в 1946 году.

Я поражён мужеством и жерт­венностью советских солдат, среди которых было немало таких хрупких девчонок, как моя прабабушка. Их участие в этой войне - уже подвиг!».

Если вас тронули эти строки, если есть что сказать ветеранам - пишите, присылайте свои работы, поздравления и подарки. Накануне Дня Победы мы проведём автопробег, проедем по нескольким районам края, встретимся с ветеранами и от имени всех читателей «АиФ» поблагодарим их и поздравим с праздником.

Ваши предложения и вопросы по проведению акции мы готовы выслушать по тел. (391) 2-918-918. Поздравления для ветеранов принимаем по адресу: 660017, г. Красноярск, пр. Мира, 102, УФПС, с пометкой «Поздравь ветерана с Победой».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество