aif.ru counter
09.08.2013 14:35
167

Лица Красноярска: Чем мы будем дышать через год?

Сюжет Лица города
Фото: Кадрия Жемлиханова

Каждую неделю мы унаем, что волнует рядовых красноярцев в рубрике «Лица города». На этой неделе горожане озадачились вопросами – что же происходит в атмосфере и почему нечем дышать.

Красноярское сообщество долго соображало на этот счет, были спорные варианты, например горение лесов в крае или тайные ночные выбросы заводов. Однако красноярские светлые умы догадались, что причиной кислородного коллапса стал туман, перемешанный с выхлопами автомобилей. Некоторые читатели жаловались на неприятные запахи и плохое самочувствие в редакцию. Корреспондент «АиФ на Енисее» решил узнать у горожан, как они себя чувствуют, что же, по их мнению, послужило причиной едкого тумана.

Гешевич Екатерина: «Не представляю каково сейчас людям, страдающим астмой»

Ни разу в жизни не видела такого смога в Красноярске. Фото: Кадрия Жемлиханова

 

«Я живу в Красноярске с самого рождения, но никогда не видела подобного явления. Мне рассказывали, что в прошлом году была такая же ситуация с воздухом, я уезжала и не застала этот период. На моих глазах такой едкий туман опускается на город в первый раз.

На моем здоровье смог никак не сказывается, но конечно это все очень неприятно, трудно дышать. Не могу представить каково сейчас людям, которые страдают астмой. Мне кажется, что это связано каким-то образом с производством, с заводами, с выхлопами от автомобилей, причин в большом городе найдется достаточное количество. Вполне может быть, что задымленность появилась из-за лесных пожаров.

Я живу в Кировском районе, у нас не так много машин, на территории нашего района нет заводов, которые могли бы так отравлять воздух, так что нам в этом плане повезло, на нас смог не так негативно сказывается, как на жителей Северного и центра города, где много машин, стоящих в пробке».

Татьяна Богатеева: « После чистого воздуха гор мы стали задыхаться в Красноярске»

 

О каком ферросплавном заводе можно говорить, если нам сейчас дышать нечем? Фото: Кадрия Жемлиханова

 

«Может смог в воздухе стоит из-за отсутствия ветра и дождя, может из-за загруженности дорог. Мы неделю были в горах и недавно вернулись. После чистого воздуха попасть под красноярский смог очень неприятно, честно говоря, мы вообще задыхались. Заметила, что у меня появилась отдышка.

О каком ферросплавном заводе можно говорить, если нам сейчас дышать нечем? Чем мы будем дышать через год?

В Сосновоборске в настоящий момент такая же ситуация – по обстановке, по видимости, по задымленности, разве что запаха такого конкретного химического нет».

Елена Гарейнова: «Люди не хотят ходить пешком»

 

Сомневаюсь, что кого-то в России заботит экология. Фото: Кадрия Жемлиханова

 «Достаточно было бы сократить количество автомобилей на дороге, но никто не хочет ходить пешком. Раньше люди много ходили пешком, сейчас – нет. Никто не отдыхает так, как люди отдыхали раньше.

Заводы, стоящие на территории города и возле него, тоже повлияли на сложившуюся ситуацию. Увы, я сомневаюсь, что в России кто-то всерьез заботится об экологии, не смотря на то, что чиновники пытаются сделать вид, что за всеми процессами в экологической ситуации будут следить. Не верится.

Мои коллеги, которые живут в микрорайоне Солнечный, рассказывали, что ночью в квартиру с улицы проникает неприятный едкий химический запах. Теперь они не открывают свои окна».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество