В Красноярске официально завершился учебный год – в школах идут выпускные. Но почти 200 одиннадцатиклассников вышли из стен школы со справками, так как не смогли сдать ЕГЭ по двум основным предметам.
По предварительным данным, 99% красноярских выпускников в этом году успешно справились с госэкзаменом. Хорошие результаты выявили у школьников края в основном по гуманитарным предметам. Самым показательным в этом плане стал экзамен по истории, средний балл - 54,8. Семь человек написали на 100 баллов, что составляет 0,33% от общего числа, в то время как в среднем по России этот показатель всего 0,14%.
«Неплохие результаты в этом году по русскому языку, средний показатель по краю 61 балл, что на 2 балла больше, чем в прошлом, - отметил Владимир Бусыгин, главный специалист отдела общего и дошкольного образования министерства образования и науки Красноярского края. - 48 детей получили 100 баллов, а неудовлетворительные оценки - всего 3,6% сдававших. В прошлом году процент был выше - 4,7».
Значительно улучшились результаты ЕГЭ по немецкому и французскому языкам, информатике. Среди выбранных предметов больше всего стобалльников по информатике - 10 выпускников, в прошлом году их было только двое, но и количество вообще не сдавших этот предмет увеличилось на 2,4%.
Хуже всех красноярские выпускники сдали математику. Средний балл по сравнению с прошлым годом упал на 2,3 пункта, количество несдавших больше 11%, в то время как в среднем по России - 7,5%. Никто из наших выпускников не сдал математику на высший балл.
По предварительным данным, около 1% выпускников края останутся без аттестата и окончат школу со справками.
«Аттестат не получат в тех случаях, когда у ребёнка два неудовлетворительных результата сразу по двум основным предметам - по русскому или математике», - пояснила Татьяна Гридасова, начальник отдела общего и дошкольного образования.
Если они не исправят свои оценки в дополнительные дни, пересдать ЕГЭ смогут только в следующем году.
33
200 выпускников края остались без атестата

Фото: АИФ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть