aif.ru counter
23

В Красноярске откроется «Добрый парк»

Фото: Игорь Корзухин

На острове Отдыха уже в середине июля на специально отведенной площадке появится уникальный для Красноярска игровой комплекс «Добрый парк»для детей-инвалидов. Здесь будет размещена, на первый взгляд, обычная детская игровая площадка, которая есть в каждом дворе, однако в реальности это будет полноценный комплекс, которым смогут воспользоваться дети-инвалиды.

По словам одной из активисток акции «Битва во имя добра» (в рамках которой открывается парк) Олеси Ушаковой, сейчас таким детям просто негде играть. «Никакой ребенок с ограниченными возможностями не сможет взобраться на обычную горку или покачаться на качелях, для этого необходимо специальное оборудование. Именно оно и будет установлено», - говорит Олеся Ушакова.

Деньги собирали почти год, так как специализированные горки и качели очень дорогие, В общей сумме красноярские компании и просто граждане пожертвовали более 50 тысяч долларов.

Сейчас активисты вовсю готовятся к открытию «Доброго парка» и ждут помощи от горожан. «Речь идет уже не о деньгах, нам нужны волонтеры, которые устроят праздник в день открытия», - поясняет Ушакова. Так что если у вас есть желание помочь «Доброму парку», то можно позвонить по телефону: +7 902 921 6902.

  Красноярск. 29 июня - «АиФ на Енисее».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество