aif.ru counter
65

В Норильске сталинскую архитектуру признали ценной

Фото: ЖЖ nordroden

Красноярск, 20 июля - "АиФ на Енисее". В Норильске до конца 2014 года восстановят четыре сталинских дома, построенных в 40-х годах прошлого века. Такое решение приняли городские власти, сообщает «Заполярная правда». Первым будет отремонтирован дом по адресу Богдана Хмельницкого, 3. Еще 15 лет назад он был признан межведомственной комиссией аварийным и расселен. Сейчас в нем ночуют бездомные, и отдыхает неформальная молодежь.

«В этом доме проектом предусматривается использование современных тепло- и звукоизолирующих материалов, планируется восстановление всех архитектурных элементов. Здесь вновь будут сделаны жилые помещения, что позволит расселить людей из аварийных домов либо переселить сюда тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Сейчас в доме ведутся работы по расчистке конструкций и обрушенных элементов. Перед этим были проведены геологические изыскания. Экспертиза показала, что состояние вечной мерзлоты никаких опасений не вызывает, поэтому повторно аварийным дом не станет», - говорит начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Норильска Вадим Чуриков.

После реконструкции в дом заселят людей, стоящих в очереди по улучшению жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество