aif.ru counter
41

Правила охоты в Туве ужесточат

Фото: flickr.com

Красноярск, 24 июля - "АиФ на Енисее". В Туве изменят Федеральные правила охоты, вступившие в силу 15.06.2012. Госкомохоты республики Тыва собираются ввести изменения до конца осенне-зимнего сезона. Тувинских охотоведов не устраивают прописанные в новых правилах сроки охоты на некоторые виды диких животных. Например, сроки весенней охоты на косулю выпадают на разгар окота, а начало осеннего сезона накладывается на процессы ежегодной миграции животного. Такие животные представляют собой лёгкую добычу, так как сбиваются большими стадами и вместе идут по протоптанным дорогам. Государственный комитет охоты по Республике Тыва собирается изменить такие сроки, а в отдельных случаях и вовсе запретить отстрел.

По результатам последнего маршрутного учёта диких животных, их плотность сократилась весьма ощутимо – меньше одной особи на тысячу гектаров. Сокращение популяций пока не катастрофическое, но специалисты уверяют, что на некоторые виды животных цифра установилась ниже, чем требуют учёные-охотоведы.

«С такими региональными ограничениями новые правила охоты будут действительно способствовать росту популяции диких зверей и сохранению дичи не только для нынешних охотников, но и их детей. Кроме того, через некоторое время с увеличением численности охотничьих ресурсов республика может всерьез заняться развитием такой популярной и доходной отрасли, как охотничий туризм», - считает заместитель председателя комитета Валерий Тарыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество