aif.ru counter
36

Красноярских медведей из леса выманивает мусор дачников

Фото: с сайта ГУВД

Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". Как сегодня заявил заместитель Службы госохотнадора по Красноярскому краю Владимир Званцев, ничего необычного в том, что медведи все чаще выходят из леса нет - животное приходит к человеку в поисках пищи. «Медведь очень привязан к своим пищевым цепям. А сейчас в связи с засухой в лесу голодно - нет ни ягод, ни грибов, чем он обычно питается. Медведь вынужден подходить к людям», - говорит он.

Напомним, в этом году к местам проживания людей медведи выходили 22 раза. Для сравнения: за весь 2011 год медведь навещал человека 20 раз. Самый опасным за последнее время считается 2009 год -медведи тогда выходили из лесов около 40 раз.

По словам заместителя Службы госохотнадзора, горячие «медвежьи» точки находятся у дачных участков заповедника «Столбы» и у дач на территории Базаихи, Маны и Емельяново. Медведь выходит на запах, который местные жители создают у лесов.

«Существуют всевозможные свалки, устраиваемые людьми, дачники оставляют пищу, которую медведь спокойно может учуять в нескольких километрах. Этим жители сами привлекают животное» - поясняет Владимир Званцев.

В этом году среди людей жертв нет, и, если люди будут соблюдать правила безопасности в обращении с лесным животным, их и не предвидится, считает специалист.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество