
Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". Как сегодня заявил заместитель Службы госохотнадора по Красноярскому краю Владимир Званцев, ничего необычного в том, что медведи все чаще выходят из леса нет - животное приходит к человеку в поисках пищи. «Медведь очень привязан к своим пищевым цепям. А сейчас в связи с засухой в лесу голодно - нет ни ягод, ни грибов, чем он обычно питается. Медведь вынужден подходить к людям», - говорит он.
Напомним, в этом году к местам проживания людей медведи выходили 22 раза. Для сравнения: за весь 2011 год медведь навещал человека 20 раз. Самый опасным за последнее время считается 2009 год -медведи тогда выходили из лесов около 40 раз.
По словам заместителя Службы госохотнадзора, горячие «медвежьи» точки находятся у дачных участков заповедника «Столбы» и у дач на территории Базаихи, Маны и Емельяново. Медведь выходит на запах, который местные жители создают у лесов.
«Существуют всевозможные свалки, устраиваемые людьми, дачники оставляют пищу, которую медведь спокойно может учуять в нескольких километрах. Этим жители сами привлекают животное» - поясняет Владимир Званцев.
В этом году среди людей жертв нет, и, если люди будут соблюдать правила безопасности в обращении с лесным животным, их и не предвидится, считает специалист.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть