aif.ru counter
38

В Красноярской библиотеке Серафимовича нашли Геббельса

Фото: lib.ru

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". В Красноярской библиотеке имени Серафимовича была обнаружена книга Геббельса Йозефа «Дневники 1945 года. Последние записи». Данная книга входит в федеральный список экстремистской литературы и запрещена для массового распространения в России. В библиотеке Серафимовича она находилась в свободном доступе, и каждый мог ее взять. Находку обнаружил сотрудник прокуратуры Красноярского края, который получил книгу прямо в руки.

Старший помощник областного прокурора Ольга Волобаева сообщила «АиФ на Енисее»:

- Сейчас книгу Геббельса перевели в закрытый фонд библиотеки. Изъять книгу мы не имеем права, хоть она первоначально и была в открытом распространении, потому что она представляет историческую ценность для научных сотрудников. Если кому-то из них понадобятся научные сведения или материалы из «Дневников 1945 года» Геббельса, такой сотрудник может воспользоваться ею в закрытом фонде.

Также помощник областного прокурора заявила, что никто из посетителей книгу не брал. Если бы запрещенная литература попала в руки посетителей, заведующего Красноярской библиотекой Серафимовича привлекли к административному наказанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество