aif.ru counter
51

В воздухе одного из районов Красноярска обнаружен формальдегид

Фото: flickr.com

Красноярск, 3 августа - "АиФ на Енисее". В Ленинском районе Красноярска в воздухе превышены предельно допустимые концентрации вредных веществ. Как сообщает информпортал "Дела.ру" со ссылкой на Росподребнадзор по Красноярскому краю в районе отмечено резкое увеличение содержания формальдегида концентрацией 5,2 единиц. Содержание диоксидов азота и серы сейчас находятся в норме.

Стоит напомнить, что администрация объявила первый режим неблагоприятных метеоусловий до 3 августа. Это произошло из-за смога, который охватил город.

По данным Роспотребнадзора по краю, страдают не только красноярцы. «Высокая задымленность отмечается в населенных пунктах Енисейского района: в поселках Подтесово, Ярцева и Майский и в городе Енисейск; а в Мотыгинском районе – в поселках Партизанский, Южно-Енисейск и Кировск», - сообщили в пресс-службе управления.

Для справки: формальдегид — мощный раздражитель глаз, верхних дыхательных путей и кожи. По свидетельству ряда исследований, он также оказывает влияние на нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию. Он может вызывать астму как раздражитель. Кроме того, исследования на животных позволяют предположить, что формальдегид — потенциально канцерогенное вещество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество