
Красноярск, 10 августа - "АиФ на Енисее". В Тыве от землетрясения 6 июня 2012 года пострадали материально 14 тысяч жителей республики, сообщает пресс-служба регионального правительства. На сегодняшний день проверку прошли 12 районов республики и города Кызыла, где и были обнаружены дефекты домов и других сооружений, появившиеся в результате землетрясения.
«Заявления и пакеты документов на получение государственных жилищных сертификатов приняты от 129 семей, - сообщают в пресс-службе правительства Тывы, - главным образом из Пий-Хемского и Каа-Хемского районов, расположенных ближе других к эпицентру землетрясения. На следующей неделе члены рабочей комиссии выедут в Москву для защиты финансовых ассигнований, выделяемых на оказание помощи пострадавшим гражданам за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации».
Напомним, 6 июня в Тыве произошло землетрясение в 7,5 балла в эпицентре, его магнитуда составила 5,5. По данным республиканского ГУ МЧС, эпицентр находился в 70 км от поселка Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и в 99 км от столицы Тывы - Кызыла. Ранее в том же Каа-Хемском районе еще более сильные землетрясения фиксировались 27 декабря 2011 года (магнитуда 6,7 в эпицентре, сила толчков до 9,5 балла по 12-балльной шкале) и 26 февраля 2012 (магнитуда 6,9 в эпицентре, интенсивность 8,5 балла).
Вчера Тыва также ощутила слабый подземный толчок. По сообщению МЧС по Республике Тыва, толчок произошел в 7.42 утра в 24 километрах северо-западнее города Шагонар. Интенсивность в его эпицентре составила 4,5 балла по 12-балльной шкале. Информации о разрушениях и жертвах не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть