aif.ru counter
26

В Тыве подсчитали пострадавших от июньского землетрясения

Фото: МЧС

Красноярск, 10 августа - "АиФ на Енисее". В Тыве от землетрясения 6 июня 2012 года пострадали материально 14 тысяч жителей республики, сообщает пресс-служба регионального правительства. На сегодняшний день проверку прошли 12 районов республики и  города Кызыла, где и были обнаружены дефекты домов и других сооружений, появившиеся в результате землетрясения.

«Заявления и пакеты документов на получение государственных жилищных сертификатов приняты от 129 семей, - сообщают в пресс-службе правительства Тывы, - главным образом из Пий-Хемского и Каа-Хемского районов, расположенных ближе других к эпицентру землетрясения. На следующей неделе члены рабочей комиссии выедут в Москву для защиты финансовых ассигнований, выделяемых на оказание помощи пострадавшим гражданам за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации».

Напомним, 6 июня в Тыве произошло землетрясение в 7,5 балла в эпицентре, его магнитуда составила 5,5. По данным республиканского ГУ МЧС, эпицентр находился в 70 км от поселка Сарыг-Сеп Каа-Хемского района и в 99 км от столицы Тывы - Кызыла. Ранее в том же Каа-Хемском районе еще более сильные землетрясения фиксировались 27 декабря 2011 года (магнитуда 6,7 в эпицентре, сила толчков до 9,5 балла по 12-балльной шкале) и 26 февраля 2012 (магнитуда 6,9 в эпицентре, интенсивность 8,5 балла).

Вчера Тыва также ощутила слабый подземный толчок. По сообщению МЧС по Республике Тыва, толчок произошел в 7.42 утра в 24 километрах северо-западнее города Шагонар. Интенсивность в его эпицентре составила 4,5 балла по 12-балльной шкале. Информации о разрушениях и жертвах не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество