aif.ru counter
31

Сибирский федеральный университет начинает сотрудничать с одним из лучших муниципальных вузов Японии

Фото: пресс-служба

 Красноярск, 29 августа – «АиФ на Енисее». В пятницу, 31 августа, руководство СФУ и одного из лучших муниципальных вузов Японии - университета префектуры Аити - впервые подпишут соглашение о межвузовском сотрудничестве, сообщает пресс-служба вуза.

Во встрече примут участие: ректор СФУ Евгений Ваганов, президент СФУ Александр Усс, ректор университета префектуры Аити (УПА) Тадаеси Такасима и профессор УПА Сиро Като.
Сотрудничество СФУ с университетом Аити открывает перспективу стажировок, академических обменов, совместных научно-исследовательских проектов, направленных на создание научно-образовательных платформ для нового экономического и промышленного освоения и непрерывной модернизации экономики, генерацию идей по выработке концепции регионального развития, применению природоохранного законодательства.
В рамках визита 3 сентября с 10.00 до 12.30 японские профессора прочтут публичные лекции для всех желающих:
Тадаеси Такасима - «Глобальное изменение климата и Киотский протокол» по адресу: пр. Свободный, 79/10, ауд. Б1-01 (Библиотека);
Сиро Като - «Размышления на тему японско-российских отношений» по адресу: пр. Свободный, 82, ауд. 2-25 (корпус «Пирамида»).
В рамках визита гости из Японии также встретятся с руководством и преподавателями гуманитарного и юридического институтов СФУ, студентами, изучающими японский язык и интересующимися японской культурой, откроют фотовыставку работ из Японии, побывают на Дне знаний у первокурсников, посетят презентационные площадки институтов.
Университет префектуры Аити (Япония) является муниципальным (префектуральным) университетом. Он славится высоким уровнем языковой подготовки студентов и аспирантов и исследованиями в области культуры, истории и филологии Японии, стран Западной Европы, Америки, Азии, общественных наук (в первую очередь археологии, этнографии, политики и экономики латиноамериканских стран и Китая). Университет имеет тесные научные связи с заводами и научно-исследовательскими центрами крупнейшей в мире автомобилестроительной корпорации «Тойота», находящимися в префектуре Аити. Студенты проходят там производственную практику, а выпускники получают достойное трудоустройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество