aif.ru counter
28

В Красноярске появилась шумовая дорожная разметка

Фото: flickr.com

 Красноярск, 4 сентября – «АиФ на Енисее». Специальные полосы, которые призваны привлекать внимание водителя и стимулировать его снизить скорость, появились на шести участках красноярских дорог. Они были нанесены в рамках городской целевой программы «Безопасность дорожного движения», сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства мэрии.

Шумовые полосы – это нанесенные в ряд через 15 см разметочные линии из термопластика. За счет своей высоты над уровнем асфальта (8-12мм) и частоты нанесения, при движении они создают шумовой эффект. Такая разметка в черте города раньше широко не применялась, но она хорошо показала себя на загородных трассах.
В Красноярске подобные полосы были нанесены только на улице Павлова. В этом году принято решение применить данную технологию еще на шести участках – улицах Вильского (в районе госпиталя ветеранов войны), Семафорная (в районе шинного моста и заводского проезда), на двух участках улицы Елены Стасовой  и на улице Шевченко. На каждом из участков разметка нанесена недалеко от пешеходных переходов, чтобы привлечь к ним внимание водителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество