Красноярск, 13 сентября – «АиФ на Енисее». По данным Федеральной службы государственной статистики страны, уровень бедности населения в Красноярском крае - выше среднего показателя по России. В 2011 году в стране доходы ниже прожиточного минимума имели 12,8% граждан а в крае - 18,6%. Причём в 2008 году количество тех, кто живёт за чертой бедности в крае, было 16,6%. В целом по Сибирскому федеральному округу больше всего бедных в Тыве - 30,3%, а меньше всего в Кемеровской области - 11,4%. Красноярск, Республика Алтай и Томская области - примерно в середине списка. Несмотря на обширные природные ресурсы и потенциал Сибири, население здесь живёт беднее, чем в других регионах страны. Так, в столице официальных бедных 10,1%, в Московской области 9,8%. В Санкт-Петербурге - 9%. А меньше всего малоимущих людей в Ненецком автономном округе - 7,2%.
Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по СФО
Республика Тыва - 30,3%
Алтайский край - 22,9%
Республика Бурятия - 20,9%
Иркутская область - 19,3%
Республика Хакасия - 19%
Забайкальский край - 19%
Красноярский край - 18,6%
Республика Алтай -18,6%
Томская область - 18,6%
Новосибирская область - 17,4%
Омская область - 13,3%
Кемеровская область - 11,4%.
416
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть