aif.ru counter
40

В «Роев ручей» привезли самых крупных в мире грызунов

Фото: Россельхознадзор по краю

 Красноярск, 2 октября – «АиФ на Енисее». Специалисты Россельхознадзора по Красноярскому краю встретили в аэропорту «Красноярск» (Емельяново) трех особей самого большого в мире вида грызунов - капибар.

Зоопарковые животные поступили на территорию края из Чехии. В ходе проведения осмотра нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза не выявлено, сообщает пресс-служба управления.
Сейчас животные направлены на карантин в специально подготовленное помещение на территории Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», в течение примерно трех недель грызуны будут находиться под наблюдением, впоследствии их смогут увидеть все желающие. Как пояснили «АиФ на Енисее» в пресс-службе краевого Россельхознадзора, капибары появились в крае впервые.
Капибара, или водосвинка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) - полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых, единственный представитель в семействе. Капибара - самый крупный среди современных грызунов. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав». Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 метра, высота в холке - 50-60 см. Самцы весят 34-63 кг, а самки - 36-65,5 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество