aif.ru counter
54

На роль будущей матери в «Роев ручей» привезли амурскую тигрицу Юнону

Фото: Роев ручей

Красноярск, 3 декабря – «АиФ на Енисее». В красноярский зоопарк «Роев ручей» привезли молодую амурскую тигрицу, сообщают в пресс-службе парка флоры и фауны.
Животное доставлено в Сибирский регион для размножения рода амурских тигров. Самка Юнона прибыла в Красноярск на самолете из Ижевского зоопарка. Сейчас она поселена в одном из кошачих вольеров.
Молодую размножающуюся пару тигров решено создать в рамках международной програмы ЕЕР (программа размножения исчезающих видов). Специалисты «Роева ручья» обратились в Лондон к куратору программы Саре Кристи. Она и ее коллега из России Татьяна Аржанова рекомендовали красноярскому зоопарку молодую тигрицу из Ижевска.
Юноне всего год. Размножаться амурские тигры начинают в возрасте трех лет. Пока тигрица подрастает, ей подыщут генетически достойного самца. В «Роевом ручье» подчеркивают: амурские тигры в Красноярске размножаются очень хорошо. За последние семь лет тигрица Ирис родила десяток здоровых тигрят. После этого животное переведено в Абаканский зоопарк на заслуженный отдых.

Отметим, амурские тигры - самый крупный подвид полосатых хищников, взрослые особи весят до 300 кг. Вместе с тем амурские тигры являются самым редким подвидом тигров. На сегодняшний день в дикой природе их осталось не более 500 особей. Обитают амурские тигры на юго-востоке России и в Китае (Маньчжурия). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах