aif.ru counter
45

Жители края станут волонтерами эстафеты Олимпийского огня

Фото: АИФ

 Красноярск, 24 октября – «АиФ на Енисее». В рамках эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года по улицам Красноярска, Дивногорска и Норильска пронесут факел с Олимпийским огнём.

На три дня Красноярский край будет в центре внимания всего мира. Как отметил, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев, это позволит объединить Россию и открыть ее для всего мира с новой стороны. «В Красноярском крае серьёзно подходят к проведению эстафеты Олимпийского огня. Уже создана рабочая группа под руководством председателя правительства края Виктора Томенко, мы детально прорабатываем маршрут, праздничные мероприятия». Как сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики, Олимпийский огонь дважды посетит наши города в ноябре 2013 года. Сначала самолетом его привезут в Норильск, а затем по пути с Дальнего Востока железнодорожным транспортом в Красноярск и Дивногорск.
Всего факелоносцам по территории края предстоит пробежать 45 километров. Известно, что помогать в проведении мероприятия будут более 500 волонтеров, набранных из числа жителей края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество