aif.ru counter
69

Прокуратура проверила Ирбинский рудник

Фото: russianlook.com
Красноярск, 6 декабря – «АиФ на Енисее». Прокуратура Курагинского района Красноярского края проверила информацию о нарушении трудового законодательства в Ирбинском филиале ОАО «Евразруда», сообщает пресс-служба прокуратуры края.
Напомним, 23 ноября на площади у здания Дома культуры поселка Большая Ирба (Курагинский район) состоялся митинг работников Ирбинского рудника, работа которого остановлена до 31 декабря.
Установлено, что в соответствии с приказом управляющего директора общества от 24 октября с 31 октября по 31 декабря в Ирбинском филиале остановлено ведение всех работ, за исключением работ по обеспечению жизнедеятельности и сохранности производственных объектов филиала.
Из 811 работников предприятия с указанного времени в простое находятся 514 человек, 165 человек - в отпуске.
«Задолженности по оплате труда в филиале не установлено. Финансирование хозяйственной деятельности филиала осуществляется ОАО «Евразруда», расположенном в Новокузнецке Кемеровской области. Все расчеты, в том числе выплата работникам заработной платы, осуществляются непосредственно обществом. Проведение организационно-штатных мероприятий в филиале не осуществляется. В то же время руководителем общества какой-либо информации о планируемых действиях по высвобождению работников, перспективах дальнейшего осуществления предприятием хозяйственной деятельности не сообщается», - рассказали в прокуратуре.

Прокуратурой края в ОАО «Евразруда» направлен запрос о предоставлении сведений, касающихся перспектив осуществления деятельности филиала на территории Красноярского края. О сложившейся ситуации проинформировано правительство региона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах