34

В Красноярске условно осужденных привлекают к неквалифицированному труду

Фото: russianlook.com

Красноярск, 11 декабря – «АиФ на Енисее». В Ленинском районе Красноярска проблему нехватки неквалифицированной рабочей силы решают за счет найма условно осужденных жителей, сообщает пресс-служба районной администрации.
«Традиционно одной из главных кадровых проблем на предприятиях остается нехватка неквалифицированной рабочей силы, люди попросту не хотят идти на низкооплачиваемые должности. Эту проблему частично удается решить благодаря трудоустройству условно осужденных жителей района и лиц, приговоренных к исправительным работам», - отметили в администрации.
Восемь предприятий и организаций Ленинского района приняли на работу подсобных работников, дворников, сторожей, всего 30 человек. Зарплаты небольшие, около 6-8 тысяч, однако люди с судимостью, к которым при трудоустройстве зачастую относятся предвзято, охотно берутся за любую работу.

«Пока предприятий и организаций, готовых взять на работу людей с условным сроком осуждения, не так много, однако их число год от года растет, в основном это компании, занимающиеся коммунальным обслуживанием населения. Работодатели отмечают высокую трудоспособность своих необычных сотрудников и ответственный подход к делу», -  подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах