
Новость по теме
20 красноярцев попали в больницы с обморожениями
Красноярск, 12 декабря – «АиФ на Енисее». С начала недели в больницы Красноярска попали семь человек с диагнозом «обморожение», сообщает пресс-служба мэрии.
Впрочем, по наблюдениям специалистов, число обратившихся за медицинской помощью и госпитализированных в стационары не превышает количества пострадавших с наступлением сильных морозов в прошлые годы.
Врачи вынуждены напомнить о простых мерах, которые может предпринять каждый, чтобы защитить себя от воздействия низких температур.
Самый первый совет: не выходить из дома. Если это невозможно, перед выходом на улицу следует одеваться многослойно, чтобы не получить переохлаждение. Как правило, в сильный мороз отморожению подвергаются конечности. Необходимо правильно подобрать по размеру обувь, чтобы можно было надеть несколько пар носков. Вместо кожаных перчаток в мороз отдать предпочтение шерстяным рукавицам или перчаткам.
Первые признаки обморожения - белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Могут образоваться микротравмы, а это - ворота для инфекции. Придя домой, не нужно предпринимать дополнительных мер, чтобы отогреть руки или ноги. Достаточно надеть шерстяные носки и варежки. Главное правило - кожа должна отогреваться постепенно. Если обморожение более глубокое, появились волдыри, необходимо обратиться к врачу.
Врачи не рекомендуют согреваться в мороз на улице алкоголем. Человек не может адекватно оценить собственное состояние, при этом идет большая потеря тепла. По статистике 90 процентов из всех поступивших пациентов в стационары с обморожениями находились в состоянии алкогольного опьянения.
За медицинской помощью можно обратиться в травмпункты по адресам: травматолого-ортопедическое отделение № 1, ул. Баумана, 20б, тел. 243-66-73; травматолого-ортопедическое отделение № 2, ул. Ленина, 150, тел. 221-03-62; травматолого-ортопедическое отделение № 3, ул. Джамбульская, 19, тел. 224-29-92; травматолого-ортопедическое отделение № 5, пр. "Красноярский рабочий", 48в, тел.: 262-51-02 - кабинет регистратуры детский, 262-13-63 - кабинет первичного детского приема, 262-01-55 - кабинет регистратуры взрослый, 262-02-55 - кабинет первичного взрослого приема.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть