aif.ru counter
48

В Лесосибирске инструктор по плаванию осуждена за гибель ребенка

Красноярск, 8 февраля – «АиФ на Енисее». Инструктор по плаванию ведомственного детского сада осуждена на полтора года ограничения свободы за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает прокуратура Красноярского края.

Женщина проводила занятия по плаванию с детьми 3-4 лет. Закончив урок, она вывела детей из помещения, не обратив внимания, что один из мальчиков остался в бассейне.

Инструктор поняла, что одного малыша не хватает, только когда стала помогать ребятишкам одеваться. Вернувшись к бассейну, она увидела, что 3-летний ребенок находится на поверхности воды, не подавая признаков жизни.

В результате ребенок, оставленный без присмотра, захлебнулся. Он был доставлен в Лесосибирскую больницу в тяжелом состоянии, но врачам не удалось спасти мальчика – он скончался в отделении реанимации.

Инструктор по плаванию уволена с должности. При вынесении приговора судом были учтены смягчающие обстоятельства - признание подсудимой вины в содеянном, оказание ребенку первой медицинской помощи, наличие на иждивении двух малолетних детей, совершение преступления впервые.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах