aif.ru counter
179

Кузнецов: зарплата красноярских учителей составляет 30 тысяч рублей

Красноярск, 18 февраля – «АиФ на Енисее». В рамках 10 Красноярского Экономического Форума состоялась рабочая встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Красноярского края Льва Кузнецова.

На встрече обсуждались вопросы образования, и Лев Кузнецов сказал, что «Мы в Красноярском крае по IV кварталу превысили наш показатель по учителям - у нас больше 30 тыс., хотя в среднем по экономике у нас 28,3 тыс. рублей». Эту новость опубликовали наши коллеги из Сибирского Агентства Новостей.

Данное сообщение явилось шоком для многих, особенно молодых учителей, чьи зарплаты, при всём старании, редко превышают 10 тысяч. В комментариях преподаватели писали, что 30 тысяч получать можно, но для этого нужно пахать в две смены, вести дополнительные занятия, продлёнку и желательно иметь льготную пенсию и звание «Заслуженный учитель России».

В защиту губернатора высказалась директор одной из красноярских школ, сказавшая, что «Если у губернатора такие цифры есть, значит, ему их дали. Если это в среднем по краю, то, может быть, зарплата такая и есть, если брать во внимание северные территории».

Учителя аккуратно обсуждают недавние реформы в оплате труда, и просят не называть их имён. Учитель младших классов Анна говорит, что можно выполнять все программы и планы, вести группу продлённого дня и даже учитывая доплату молодому специалисту, всё равно больше 15 тысяч получать не удаётся.

С другой стороны, заявление Кузнецова можно рассматривать как аванс красноярским педагогам – ведь он это не кому-нибудь сказал, а премьер-министру России!

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах