aif.ru counter
152

ГУФСИН по Красноярскому краю проводит виртуальные учения в формате 3D

Фото: Татьяна Руденко

Красноярск, 28 февраля – «АиФ на Енисее». 3D-технологии применяются в ГУФСИН РФ по Красноярскому краю для отработки действий сотрудников при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе учреждения на открытом занятии с применением 3D-моделей.

Благодаря новейшим компьютерным технологиям у сотрудников ГУФСИН появилась возможность отрабатывать действия по пресечению побегов, освобождению заложников, ликвидации массовых беспорядков.

Как сообщил зам.начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Геннадий Гартман, с помощью специального оборудования и 3D-графики можно смоделировать любую чрезвычайную ситуацию с учетом особенностей учреждения. Это требует значительно меньших финансовых вложений по сравнению с обычными полевыми учениями, что позволяет проводить их намного чаще.

«При проведении тактико-специальных и командно-штабных учений 3D-технология, в отличие от устаревших бумажных планов и картонных моделей, позволяет наглядно демонстрировать ход операции, устанавливая виртуальную видеокамеру под любым углом и ракурсом», - отметил Гартман.

3D-макеты пенитенциарных учреждений в ГУФСИН используют также для обучения сотрудников отдела охраны и для проверки действий часовых в смоделированных учебных ситуациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах