aif.ru counter
103

Терминалы «Платежка» помогут встретиться осужденным с их родственниками

Красноярск, 15 апреля – «АиФ на Енисее». Управление федеральной службы исполнительных наказаний по Красноярскому краю вводит новую услугу — получить свидание с осужденными родственники смогут через терминалы «Платежка», сообщили в пресс-службе управления.

Электронные заявки через терминал будут направлены прямо в краевой ГУФСИН. Ответ на заявку придет в указанный родственниками адрес электронной почты. Таким способом станет возможно устраивать как краткосрочные свидания с заключенными, так и длительные.

Возможность заявок через терминалы поможет сократить очереди в комнатах свиданий. В Красноярском крае метод электронной заявки уже используется — родственники могут «просить» свидания через Интернет. Однако, есть и свои нюансы.

«Учитывая тот факт, что не все имеют возможность выхода в Интернет и навыки работы с компьютерной техникой, возникла идея предоставления услуги «Электронная заявка на свидание» через терминалы «Платежка». — комментирует начальник отдела социальной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин. — Форма заявки будет специально адаптирована для терминала. Для получения ответа о возможности предоставления свидания заявителю останется только ввести адрес электронной почты».

Стоит отметить, что «Платежка» и краевой ГУФСИН сотрудничают вместе уже два года. За это время компания терминалов предоставила услуги перечисления денег на лицевые счета осужденных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах