aif.ru counter
138

Инспектора СИЗО-1 в Красноярском крае обвиняют в получении взятки

Красноярск, 23 июля — «АиФ на Енисее». В отношение сотрудника ГУФСИН 19 июля Следственным комитетом возбуждено уголовное дело за взятку.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, органы предварительного расследования подозревают оперативного работника СИЗО-1 в получении взятки от клиента изолятора. Родственники осужденного передали старшему инспектору 10 тысяч рублей из обещанных 50 за облегчение условий его содержания.

 

Сотрудника ГУФСИН и «связного» для сбора денег с родственников задержали после передачи денег. За получение взятки старшему инспектору грозит штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок от трех лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Второму участнику за дачу взятки грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, что в августе прошлого года следствие возбудило уголовное дело в отношении инспектора группы надзора отдела безопасности колонии № 7 ГУФСИН по Красноярскому краю Владимира Арцыбашева. По версии следователей, инспектор должен был передать одному из заключенных 5 тысяч рублей и MP3-плеер. За это он получал вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах