aif.ru counter
55

Депутаты Красноярска предлагают вынести нефтебазу за городскую черту

Красноярск, 1 марта – «АиФ на Енисее». Проблемы Красноярской нефтебазы обсудили краевые депутаты на выездном совещании в ОАО «Красноярскнефтепродукт», как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Красноярского края.

Организовал поездку председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин. В активах предприятия есть доля краевой собственности и находится под контролем законодателей.

Нефтеперабатывающий завод на правом берегу Енисея был построен в 1929 году для отгрузки ГСМ на Север, но теперь это делается в Абалаково. В размещении Краснефтепродукта практически в центре города в густонаселённой зоне нет необходимости, кроме того, предприятие является опасным производством - в прошлом году там произошёл крупный пожар.

На месте, где сейчас находится нефтебаза, было бы логично построить жилой район, освободить реку, провести культивацию, экологическую очистку территории, уточнили депутаты.

По просьбе Юрия Швыткина был вызван пожарный расчет для демонстрации готовности в любой момент ликвидировать очаги возгорания. В целом депутаты остались удовлетворены состоянием дел на предприятии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах