aif.ru counter
80

В Красноярске чистят водоотводные канавы кипятком

13 марта, Красноярск – «АиФ на Енисее». В Железнодорожном районе промывают водоотводные трубы для прохождения паводковых вод, сообщает пресс-служба Железнодорожного района.

В частном секторе Николаевка продолжаются работы по очистке водоотводных канав в районе улицы Рабочая. Именно сюда, вниз к частным домам и железнодорожным путям, устремляются талые воды. Коммунальные службы уже несколько дней промывают канаву, принадлежащую Красноярской железной дороге, ото льда и ила напором кипятка.

Помимо основных мероприятий, на данном участке будет организована работа аварийных бригад, подчеркнул руководитель администрации района Леонид Беглюк.

В рамках противопаводковых мероприятий произведена очистка ливневых коммуникаций и коллекторов на участках от улицы Профсоюзов до Робеспьера и Железнодорожников, а также по улицам Цимлянская, Станиславского и Калинина, которые обеспечат нормальную работу по отводу талых вод.

По руслу реки Бугач произведена очистка от бытового мусора и посторонних предметов. Также будет произведена очистка подмостовых зон через автодорожные и пешеходные мосты на реках Бугач и Кача для беспрепятственного прохождения льда во время вскрытия рек.

На случай подтопления в Железнодорожном районе также организованы системы оповещения населения, определены места размещения с обеспечением необходимого запаса продовольствия и медикаментов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах