aif.ru counter
35

Красноярские СМИ поспешили со строительством высоток на набережной Енисея

Красноярск, 14 марта – «АиФ на Енисее». Мэрия выдала разрешение на строительство двух 33-этажных зданий на пересечении улиц Дубровинского и Диктатуры Пролетариата, об этом сообщают наши коллеги портала дела.ру.

ООО «Диалектика» запланировала строительство двух небоскрёбов ещё в 2004 году, когда начальником департамента градостроительства был Анатолий Григоренко. После этого департамент отказывал в строительстве, а «Диалектика» в арбитражном суде признавала отказ незаконным.

После третьего судебного разбирательства в ноябре 2012 года был продлён срок на разрешение строительства, этот документ рассчитан до апреля 2014 года. Но в адрес «Диалектики» поступило распоряжение главы департамента градостроительства Андрея Лапицкого, в котором назначение земельного участка изменено с жилой застройки на коммерческую и добавлено ограничение по использованию территории в связи «с охраной объектов культурного наследия».

«Диалектика» в четвёртый раз выиграла разбирательство в суде, и на огороженной площадке сейчас ведутся работы.

СМИ, в том числе ВГТРК и  «Деловой Квартал», обратились за разъяснением к начальнику юридического отдела департамента градостроительства Дмитрию Веретельникову, после чего опубликовали информацию о том, что «высоткам быть».

Однако в пресс-службе департамента корреспонденту «АиФ на Енисее» рассказали, что говорить о том, какие именно и когда появятся высотки в указанном районе пока рано, потому что есть нерешённые вопросы, связанные с инфраструктурой; тем более учитывая то, что это и так плотно застроенный центр города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах