aif.ru counter
147

Гидрометцентр: В марте в Красноярске выпало рекордное количество осадков

Фото: Дмитрий Момот

Красноярск, 25 марта – «АиФ на Енисее». Красноярск продолжает заваливать снегом - в минувшее воскресенье на город снова обрушился обильный снегопад.

На уборку воскресного снега на дороги города вышло 102 единицы техники, сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее» в департаменте городского хозяйства.

Серьёзный снегопад накрыл Красноярск во второй половине дня 24 марта.

 

Фото Татьяна Руденко

В целом, как сообщили в администрации, серьёзных повреждений и нарушений отмечено не было, к уборке выпавшего снега и подсыпке дорог департамент городского хозяйства был готов.

Фото Дмитрий Момот

 

 

Как рассказали корреспонденту «АиФ на Енисее» в местном Гидрометцентре, воскресная метель была вполне обычной для этого времени года, а в целом количество осадков, выпавших в марте, рекордное за последние 99 лет, 47 мм.

Фото Татьяны Руденко

 

Фото Дмитрий Момот

 

 

Как рассказали в пресс-службе ДПС «Красноярское», воскресный вечер прошёл без серьёзных аварий, их было зарегистрировано даже меньше, чем в обычное время. А вот в понедельник начиная с девяти утра стали поступать сообщения о многочисленных ДТП в разных районах города. Их было много, но мелких, однако на дорожной обстановке это отразилось – повсеместно движение было затруднено.

ГУ МЧС по Красноярскому краю предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. «25 марта по центральным и южным районам местами ожидаются порывы северо-западного ветра 15-18 м/с, ночью местами до 23 м/с, на автодорогах сохранится сильная гололедица, снежный накат», - говорится на сайте ведомства.

МЧС напоминает о необходимости соблюдать меры безопасности, не покидать без необходимости квартиры, офисы. При сильном ветре нужно закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Если произойдет отключение электроэнергии, не поддаваться панике.

«Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода. При чрезвычайных ситуациях вам необходимо позвонить по телефону спасения «01», или «112», - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах