aif.ru counter
94

Руководители трех муниципальных предприятий Красноярска сняты с должностей

Красноярск, 30 мая — «АиФ на Енисее». Глава Красноярска провел заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города и по урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе 29 мая.

В ходе совещания Эдхам Акбулатов сообщил о том, что, несмотря на проведение антикоррупционной работы с сотрудниками структурных подразделений и муниципальных предприятий города, грубые нарушения законодательства существуют.

Увольнения коснулись Ивана Лобова, руководителя МП «Дорожное ремонтно-строительное предприятие Свердловского района», директора «Специального автотранспортного предприятия» Сергея Бекиша и Сергея Доронина, руководителя «МП Производственный жилищный ремонтно-эксплуатационный трест № 2», сообщили в администрации Красноярска.

В отношении гендиректора МП «Управление по строительству Красноярского метрополитена» Николая Болдина, директора МП «Красноярскгорсвет» Сергея Литовчика и главы МП «Красмостдоринж» Александра Ковригина в настоящий момент проводится проверка.

«Подобный факт является важным сигналом для руководителей структурных подразделений администрации и для меня лично о том, что необходимо предельно бдительно контролировать работу подчиненных и максимально четко информировать сотрудников о последствиях нарушения законодательства. Нашей основной задачей является создание антикоррупционного стандарта поведения, когда каждый чиновник будет понимать, что взятка навсегда разрушает его карьеру» - прокомментировал ситуцию Эдхам Акбулатов.

По итогу заседания, мэр распорядился провести внеплановую аттестацию сотрудников департамента градостроительства, управления архитектуры, департамента муниципального имущества и земельных отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах