aif.ru counter
165

Новые СанПиНы позволят сократить очереди в детские сады

Фото: Кадрия Жемлиханова

Красноярск, 6 июня — «АиФ на Енисее». На втором заседании специальной губернаторской комиссии по ликвидации очередности детей до семи лет смягчили санитарные нормы.

Как сообщает администрация Красноярского края, по новым правилам необязательно наличие в детском саду изолятора медпункта. Это позволит увеличить количество мест. Станет возможным использование части спальни, физкультурного и музыкального залов в качестве игровой зоны. Строить детские сады в густо населенном районе станет возможным, если дети будут выходить на прогулку в назначенное для каждой группы время. Также допустимо строить трехэтажные здания с одним входом для дошкольных учреждений и размещать группы на верхних этажах.

«Я убеждён, что новые правила позволят в полном объёме обеспечить все санитарные и гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организаций, при этом не ухудшат положение детей, которые уже посещают детские сады», – отметил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

Напомним, что красноярское Заксобрание предложило отменить компенсации за детские сады.

Ранее мы сообщали о частном детском садике, который открылся с Советском районе красноярска.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах