aif.ru counter
56

Губернатор Красноярского края открыл в Норильске два детских сада

Сюжет Ситуация с детскими садами в Красноярске и крае

Красноярск, 2 сентября — «АиФ на Енисее». «Умка» и «Северок» открыли свои двери для детей Норильска 31 августа текущего года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, дошкольные учреждения построены за счет средств «Норильского никеля». В детском саду «Умка» предусмотрены бассейн, традиционные игровые комнаты, тренажерный зал, спортивный, музыкальный и хореографический залы, кабинет оздоровления и прогулочные веранды. Средняязаработная плата воспитателя составит 53 тысячи рублей, доход обслуживающего персонала составит 34 тысячи рублей без учета стимулирующих выплат.

 

 

«Северок» оснащен физиотерапевтическим кабинетом, бассейном, легкоатлетическим манежем, хореографическим, спортивным и музыкальным залами, прогулочными верандами и сенсорной комнатой. Занятия в дошкольных учреждениях начались 2 сентября текущего года. Лев Кузнецов поприветствовал детей и их родителей. «Мне очень радостно видеть сегодня ваши счастливые и удивленные лица, дорогие ребята, воспитатели и родители. Честно говоря, я и сам удивлён – даже не ожидал, что детские сады, о строительстве которых мы в присутствии нашего Президента Владимира Путина договорились ровно три года назад, получатся настолько замечательными», - сообщил губернатор Красноярского края.

Дошкольные учреждения построены в рамках реализации четырёхстороннего соглашения, заключённого ровно три года назад между Министерством регионального развития РФ, Правительством Красноярского края, администрацией города и ГМК «Норильский никель» во время визита Владимира Путина в Норильск.

Также жители Норильска ожидают открытие третьего такого же детского садика в ближайшее время. Он позволит полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения в городе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах