aif.ru counter
84

Строительство Манского тоннеля в Партизанском районе завершено

 Красноярск, 8 июля — «АиФ на Енисее». Строительство нового железнодорожного тоннеля на территории Красноярского края подошло к концу, в 2014 году его введут в эксплуатацию.

Новый железнодорожный объект проложен в Саянских горах под Аргазинским перевалом. Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, тоннель позволит быстрее и надежнее перевозить грузы по транспортному коридору «Кузбасс – Дальневосточный транспортный узел». Эта линия обеспечивает экономические связи Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей.

«Завершение проходки – это историческое событие. Позади главный этап строительства самого длинного железнодорожного тоннеля в Красноярском крае, протяженность которого – 2465 метров», – рассказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт на торжественном мероприятии, посвященном окончанию проходческих работ.

В будущем руководство железной дороги планирует построить еще семь подобных объектов. В настоящий момент на направлении действует 19 тоннелей. Следующий этап – техническое оснащение объекта. В постоянную эксплуатацию Манский тоннель планируется ввести уже в 2014 году. Примечательно то, что поезд внутри сооружения может развить скорость более 60 километров в час. Старые объекты позволяют двигаться составу со скоростью не более 40 километров в час.

Возведение новых тоннелей на линии Междуреченск-Тайшет входит в государственную программу модернизации железнодорожной транспортной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах