aif.ru counter
90

ГИБДД: Количество ДТП с участием мотоциклистов снизилось

Красноярск, 12 июля — «АиФ на Енисее». За полгода в Красноярске случилось 51 ДТП с участием водителей мототехники и велосипедистов. В прошлом году к середине лета таких аварий было 77.

«На статистику ДТП повлияли холодный май и июнь, -- рассказал в пресс-центре «АиФ на Енисее» начальник ГИБДД Красноярска Алексей Членов. – Если бы не погода, аварий могло быть и больше. Ведь количество владельцев мототехники только растет» .

Правда, от наказания, тем, кто нарушает правила теперь уйти сложнее. В ГАИ работает взвод мотоциклистов, к тому же автоинспекторам помогают «благонадежные» байкеры. Да и транспортный поток в городе сейчас такой, что, по словам Членова, водитель просто не всегда может скрыться.

Между тем, с начала этого года в ДТП уже погибли два мотоциклиста и один велосипедист, многие серьезно травмировались.

По словам заведующего отделением скорой медицинской помощи Сибирского клинического центра ФМБА России Алексея Чебрикова, даже незначительная авария может серьезно отразиться на водителе и пассажирах мотоцикла. «Зачастую это серьезные черепно-мозговые травмы. Переломы костей. – Чтобы избежать таких последствий совет один – соблюдать правила ПДД и не пренебрегать средствами защиты».

По мнению спортсмена-экстримала Ильи Стельмакова, выезжать в город на мощных спортивных мотоциклах – это сомоубийство. «Такая техника предназначена для специализированных трасс. У нас же многие берут ее, чтобы покрасоваться, погонять по Красноярску. А ведь она скорость развивает до 300 км в час».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах