aif.ru counter
103

В Красноярске на территории бывшей военной части появятся детские сады

Красноярск, 25 июля — «АиФ на Енисее». В связи с отсутствием места под застройку, на базе бывшей военной части создадут детский городок и дошкольные учреждения.

Территория бывшей военной части, которая отправлена в Абакан, занимает девять гектаров, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. Эта площадь поможет красноярцам решить наболевший вопрос с дошкольными учреждениями. «Я считаю, что это очень перспективный участок. В настоящее время, за подписью Губернатора края направлены письма в адрес Министра обороны РФ о передаче данного земельного участка в собственность края, а затем в собственность муниципалитета. Это позволит нам реализовывать масштабный проект уже в ближайшее время», - отметил галава города Эдхам Акбулатов.

 Красноярских мам-одиночек лишили надежды на место в детском саду>>

 Отменят ли выплату компенсации за детские дошкольные учреждения?>>

В настоящий момент в самом молодом районе Красноярска 1600 детей от трех до семи лет ждут своей очереди на место в детском саду. В Железнодорожном районе в отличие от остальных нет свободного места, где можно строить дошкольные учреждения. «Территория воинской части, которая будет переведена в Абакан, является самой перспективной для решения столь актуального вопроса. Организация на этой площадке целого детского городка позволит обеспечить местами в детских садах большую часть ребятишек нашего района», - рассказала депутат Горсовета Красноярска, Марина Малышева.

Напомним, что в Красноярске продолжается процесс возврата детских садов в структуру образования. Возврат зданий детских садов в систему образования – одно и направлений по сокращению очереди в дошкольные учреждения. Шесть зданий, которые будут реконструированы в ближайшие 2 года, смогут принять около 900 детей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах