aif.ru counter
81

В теле красноярского четвертого моста через Енисей проложат тепломагистраль

Красноярск, 30 июля — «АиФ на Енисее». Губернатор Красноярского края посетил строительную площадку четвертого моста через Енисей, где одновременно с возведением объекта прокладывают тепломагистраль.

Новая тепломагистраль позволит улучшить надежность теплоснабжения левобережных районов города, а также подключить к теплу новые дома, сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края. Проект уникален по своим масштабам. «Теплотрасса протяженностью 1,3 км и диаметром один метр строится из труб повышенной надежности с толщиной стенки 14 мм, против обычных 10 мм. Это позволяет увеличить срок эксплуатации магистрали до 50 лет. Помимо конструкций в теле объекта, на правом и левом берегах Енисея на подходе к мосту будут проложены трубопроводы протяженностью 6 км от существующих перекачивающих насосных станций», - сообщил директор Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Евгений Жадовец.

В перспективе новая тепломагистраль сменит действующую, которая идет от Красноярской ТЭЦ-2 на левый берег по дну Енисея.

В настоящий момент рабочие проложили 120 метров трубопровода. Ведение двух объектов позволяет оптимизировать строительство. Новая тепломагистраль появится к 2015 году.

«Сегодня четвертый мост - это не просто будущая дорога с одного берега Енисея на другой, это жизненно важная артерия, дающая городу новые импульсы развития. Трубопровод в теле моста позволит подключить к теплу как новые многоквартирные жилые дома, так и социальные учреждения. К тому же, при положительном решении о проведении в Краноярске Универсиады в 2019 году, магистраль сможет обеспечить теплом объекты спортивной инфраструктуры», - отметил губернатор края Лев Кузнецов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах