aif.ru counter
46

«Красноярскэнергосбыт» в течение трех дней чистил берега Маны от мусора

Красноярск, 27 августа — «АиФ на Енисее». Сотрудники «Красноярскэнергосбыта» с 23 по 25 августа в рамках благотворительной экологической программы «оБЕРЕГАй» наводили порядок на туристических стоянках, расположенных на берегах Маны.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Красноярскэнергосбыт», акция началась с уборки берега в районе поселка Береть. Участники акции впервые опробовали технологию очистки скал от надписей с помощью шлифовальной машинки. «К каждой надписи нужен свой подход. Там, где скала «мягкая», мы смогли уничтожить надписи при помощи нашего оборудования. При работе с более твердыми скальными породами оно оказалось неэффективным. Подбор средств для химического вытравливания надписей также приходится осуществлять индивидуально, в зависимости от состава краски. Но мы ни в коем случае не опускаем руки, и будем продолжать работу в этом направлении», - прокомментировал участник экологического сплава, сотрудник отдела PR ОАО «Красноярскэнергосбыт» Дмитрий Смурага.

Участники экологического сплава убрали мусор более чем с 30 турстоянок. Волонтеры собрали около 400 мешков мусора. Если поставить все мешки друг на друга, то получится мусорная башня, по высоте равная одному из самых высоких небоскрёбов в Азии Цзинь Мао, которая достигает 420 метров. А если содержимое мешков равномерно рассыпать по земле, то площадь, занятая мусором, превысит площадь государства Ватикан, сообщили в пресс-службе компании.

Особое внимание организаторы акции хотели бы обратить на серьёзную проблему, свойственную всем популярным туристическим зонам. Отдыхающие складируют отходы в ямы, считая, что таким образом не наносят вреда окружающей природе. Со временем такие ямы превращаются в огромные мусорные кучи. «Складывается ощущение, что отдыхающие уверены в том, что после них придет клининговая компания, и уберет весь хлам. Это глубокое заблуждение. Каждый турист должен вывозить мусор с собой, а не прятать его под землю», - поделился участник сплава, молодой эколог Анатолий Филатов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах