aif.ru counter
55

Полицейские поблагодарили красноярскую школьницу за спасение ребенка

Красноярск, 2 сентября — «АиФ на Енисее». Руководство красноярской полиции и представители Общественного совета наградили Полину Бушину на торжественной линейке 2 сентября за спасение полуторагодовалого малыша, оставленного матерью на 30-градусной жаре в запертом автомобиле.

 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, пока прохожие принимали меры, чтобы освободить ребенка, Полина старалась оградить плачущего малыша от попадания прямых солнечных лучей. Она закрывала своим телом боковое стекло автомобиля и пыталась его успокоить. Когда полицейские разбили стекло автомобиля, ребенка удалось достать из душного салона. Полина отпаивала мальчика водой до приезда врачей.

Представитель городской полиции Александр Леденев и член Общественного совета Наталья Русанова за активную гражданскую позицию и неравнодушие наградили Полину Бушину почетной грамотой и специальным подарком. «Я не считаю, что это какой-то героический поступок. На моем месте так поступил бы каждый. Было очень жалко малыша, и я старалась сделать все, чтобы помочь ему», - пояснила юная красноярка.

Напомним, что согласно оперативной съемке, нерадивая мать в первую очередь побеспокоилась о состоянии машины, а не сына. Женщина вышла через полчаса после того, как приехали сотрудники полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах