aif.ru counter
253

В Красноярске начал работу молодежный бизнес-центр «Пилот»

Красноярск, 4 сентября — «АиФ на Енисее». Молодёжный творческий бизнес-центр «Пилот» открыл свои двери для всех желающих воплотить свои идеи в жизнь.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, Основными направлениями деятельности центра будут граффити (неформатные художники), фотография, альтернативное искусство, театральное направление и перфоманс, дизайн и архитектура, музыка, литература, в том числе поэзия, журналистика, историческая реконструкция, ролевое моделирование и многое другое.

«Создание такого центра актуально, ведь множество молодых художников, музыкантов, дизайнеров нуждаются в площадке для выставок, презентации своего творчества и обмена опытом. В конце августа на территории Пилота работал нидерландский архитектор Ян Кёрбес. Совместное с красноярской молодёжью творение мы можем наблюдать в сквере перед молодёжным центром. Это и арт-объекты, и оригинальные ландшафтные решения. Впереди масса интересных проектов, советую всем подключаться к деятельности Пилота», - пояснил руководитель управления молодёжной политики администрации Красноярска Максим Уразов.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов отметил, что результат работы молодых людей, которые были инициаторами и непосредственными участниками реконструкции «Пилота» в молодежный центр, является примером воплощения мечты в реальность. «У меня были опасения, смогут ли ребята реализовать этот проект, но в конечном итоге мы видим, что инициатива молодежи переборола все сомнения и посрамила скептиков, — сказал глава города. — Сделано очень хорошее и большое дело. Что очень важно — молодые ребята с пониманием отнеслись к жителям соседних домов и долгое время согласовывали, как оформить фасад, рассказывали, что здесь предполагается делать. Этот положительный опыт переклички поколений, людей разного образа жизни и разных увлечений очень важен для нашего города», - прокомментировал глава города.

Напомним, что работа над фасадом молодежного бизнес-центра началась 10 июня текущего года. Эскиз с бумаги на фасад переносили художники граффити из Красноярска и других городов.

Ранее мы сообщали, что молодежный центр «Новые имена» утвердил эскиз фасада молодежного творческого бизнес-центра, который расположится на месте бывшего ночного клуба.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах