aif.ru counter
56

В Красноярском крае ожидается лучший урожай за последние годы

Красноярск, 10 сентября — «АиФ на Енисее». Начало уборочной кампании в Красноярском крае позволяет говорить о том, что текущий год выдался благоприятным для сельского хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, губернатор Лев Кузнецов и министр сельского хозяйства и продовольственной политики региона Леонид Шорохов обсудили ход уборочной кампании.

«Сегодня работы по уборке зерновых и бобовых культур ведутся в большинстве территорий края. Неблагоприятная погода не позволила начать сбор урожая в конце лета, поэтому пока убрано лишь 24% выращенных культур, однако такая задержка по времени не скажется на окончательных объёмах собранного зерна. Урожай хлеба будет одним из самых лучших за последние годы. Если в 2012 году с одного гектара земли собирали в среднем 21,6 центнеров зерна, то в этом году эта цифра выше – 26,4 центнеров с одного гектара», - сообщил министр.

«Надеюсь, что опыт селян позволит собрать хороший урожай в нашем регионе. Сейчас нужно направить все силы для того, чтобы обеспечить краю достаточный резерв продовольствия на предстоящую зиму», – отметил глава региона.

Также в Красноярском крае нет проблем с заготовкой кормов для животных. В десяти районах края сельхозпредприятия уже собрали больше среднекраевой нормы сена, сенажа и силоса. Полным ходом идёт и заготовка на зиму картофеля. При этом все предприятия обеспечены дизельным топливом, а также спецмашинами для уборки выращенных культур.

Напомним, что Владимир Путин попросил Льва Кузнецова оказать помощь Дальнему Востоку, в том числе и продовольствием.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах