aif.ru counter
47

Красноярские чиновники задумались о создании собственного закона о СМИ

Красноярск, 26 сентября — «АиФ на Енисее». Члены комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества посетили краевой государственный телеканал «Енисей-Регион» и редакцию газеты «Наш Красноярский край» в рамках выездного заседания.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края, депутаты заслушали информацию о результатах проверок Счетной палаты по использованию средств краевого бюджета в соответствии с Законом «Об экономической поддержке средств массовой информации» и средств, выделяемых из краевого бюджета названным телеканалу и краевой государственной газете.

По результатам проверки Счетной палаты выяснилось, что телеканал размещается на арендованных площадях, пользуется арендованным оборудованием и автопарком. 50% доходов от рекламы (по некоторым сведениям — до 70% процентов) остаются у посреднической частной фирмы. «Наш Красноярский край» развозится бесплатно, расходы на издание и распространение составляют 26 миллионов рублей бюджету края.

В общей сложности в 2012 году из бюджета было оказано мер государственной поддержки 63 СМИ в размере 291,6 миллионов рублей. Районы Красноярского края также выпускают газеты за счет краевого бюджета. В Ачинске издается газета, финансируемая из бюджета края - 3,6 миллиона рублей, и еще одна — за счет муниципального бюджета - 7,2 миллиона рублей. В дотационном Большеулуйском районе органы местного самоуправления также нашли 3,6 миллиона рублей на издание собственного периодического издания. «Если у территорий много денег, то для чего тогда они просят дотации на строительство детского садика или дорог?» — удивился Алексей Клешко.

В результате выездного заседания депутаты пришли к выводу, что в регионе нужен собственный базовый закон о средствах массовой информации и информационной политике, а результаты проверки аудиторов внесли на обсуждение сессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах