aif.ru counter
262

Красноярский край получит финансовую поддержку из бюджета РФ

Сюжет Отставка Льва Кузнецова и назначение врио губернатора Виктора Толоконского
Елена Иванова / АиФ

Красноярск, 4 июня – АиФ-Красноярск. Красноярский край получит финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Оказать разовую помощь Красноярскому краю попросил правительство РФ врио губернатора Виктор Толоконский. Он обосновал своё обращение выпадающими из казны края налогами на прибыль. При этом временный глава края считает, что через два года финансовая ситуацию в регионе стабилизируется.

Обращение к правительству Толоконский сделал в ходе видеосовещания, посвященного бюджетному планированию, которое проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По словам врио губернатора, в регионе сложилась не самая лучшая ситуация с финансами, так как в регионе накопились долги, дефицит бюджета возрастает. Причина этого в том, что расходы увеличиваются, в то время как собственные доходы края остаются на одном уровне.

Виктор Толоконский намерен провести оптимизацию затрат и добиться увеличения налоговых отчислений в бюджет от компаний, работающих в крае.

Правительство России пошло на встречу регионам. В правительстве края со ссылкой на замминистра финансов РФ Леонида Горина сообщили, что федеральные власти готовят дополнительную финансовую помощь регионам в размере 25 млрд руб.

«Правительством Российской Федерации принято решение о дополнительной финансовой помощи в сумме 25 млрд рублей в части предоставления дотаций на сбалансированность субъектам. <…> В зоне особого внимания по этим критериям такие субъекты, как Красноярский край, Вологодская область, Новосибирская область, Ставропольский край, Волгоградская область. Безусловно, здесь мы особое внимание сфокусируем на этих субъектах, у которых выпадающие налоги в части консолидированной группы налогоплательщиков, ряда других основных налоговых источников имели более высокие отрицательные значения», - рассказал заместитель Министра финансов Правительства России Леонид Горнин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах