aif.ru counter
41

Детей, отравившихся в Березовском районе, могли заразить работники столовой

Красноярск, 2 октября — «АиФ на Енисее». Дело об отравлении детей на спортивно-оздоровительной базе «Факел», которое произошло в начале августа текущего года, поступило в следственный отдел по Березовскому району для проверки.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящий момент сотрудники следственного отдела устанавливают обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, 21 ребенок в возрасте от восьми до 17 лет отравились. Установлено, что все заболевшие ели на пищеблоке по одному меню. «Основной причиной заболевания явилось нарушение санитарно – эпидемиологических правил. Согласно акта санитарно-эпидемиологического расследования очага заболеваемости № 70 от 21.08.2013 причинами и условиями, способствующими реализации пищевого пути передачи возбудителей условно-патогенной флоры острой кишечной инфекции явилось нарушение СанПиН», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Следственного комитета по Красноярскому краю, в результате проведенных лабораторных исследований в ходе эпидемиологического расследования, возбудитель инфекции не установлен, возможным (вероятным) источником инфекции явились работники пищеблока или персонал, участвующий в раздаче пищи.

За нарушения санитарно-эпидемиологических правил, способствующих формированию эпидемиологического очага, в отношении ответственных лиц составлено 4 протокола об административном правонарушении, а также выданы предписания по устранению нарушений санитарного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах