Красноярск, 14 октября — «АиФ на Енисее». Уголовное дело в отношение капитана полиции Штрумаера прекращено в связи с отсутствием признаков состава преступления.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, в ходе предварительного следствия специалисты провели пять экспертиз, в том числе две комплексных судебно-медицинских экспертизы по медицинским документам и с участием малолетнего потерпевшего и его сестры. Также следователи допросили 44 свидетеля.
Участковый уполномоченный, проживающий с семьей в селе Красный Курыш Канского района, в декабре 2011 года взял под опеку четырехлетнюю девочку и трехлетнего мальчика – сестру и брата. При оформлении опеки мужчину предупредили об имеющихся у детей заболеваниях, связанных с задержкой развития и дефицитом массы тела.
Следствие установило, что сотрудник полиции не имеет отношения к ухудшению состояния здоровья ребенка. Однако дети опекуну в настоящий момент не возвращены.
Редакции газет «Селяночка» и «Бомба», а также автора публикаций Канская межрайонная прокуратура привлекла к административной ответственности в связи с нарушением федеральных законов «О СМИ» и «О персональных данных», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Эти газеты обнародовали не только фотографии, имена опекунов и пострадавшего ребенка, но и историю болезни мальчика, которую получили в Канской городской детской больнице. Автор публикаций передала информацию на телеканал ТВК и в программу Андрея Малахова «Пусть говорят». Также прокуратура вынесла постановление о проведении в медучреждении служебной проверки в отношении персонала, разгласившего тайну болезни малолетнего пациента.
Также Штрумаер обратился в канский городской суд с заявлением об оспаривании постановления Главы администрации Канского района о его отстранении от исполнения обязанностей над опекаемыми детьми и помещении их в детское государственное учреждение. В результате сотрудник полиции «временно освобожден от обязанностей» опекуна до момента «получения необходимой информации из правоохранительных органов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть