aif.ru counter
131

Петренко официально уволен с поста главного тренера Красноярского ФК Енисей

Красноярск, 20 мая - АиФ-Красноярск.  Наблюдательный совет ФК «Енисей» принял отставку Сергея Петренко, главного тренера основной мужской команды клуба, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики края.

В понедельник, 19 мая, состоялось заседание наблюдательного совета футбольного клуба «Енисей» под председательством президента клуба Виктора Кардашова. Члены совета рассмотрели заявление Сергея Петренко об уходе по собственному желанию с поста главного тренера основной мужской команды, которое он написал после матча в Волгограде. Красноярцы не сумели выполнить задачу - завершить сезон в восьмёрке лучших команд, заняв в первенстве ФНЛ только 13 место.

Совет принял отставку Сергея Петренко и возложил исполнение обязанностей главного тренера на Алексея Ивахова, который является старшим тренером команды, а также поручил дирекции клуба в самые краткие сроки определить порядок подготовки к следующему сезону и укрепить тренерский штаб.  Виктор Кардашов подчеркнул, что «Сейчас это первоочередная задача». Вместе с Петренко Красноярск покидает и его помощник Александр Гостенин.

В ближайшем будущем перед клубом стоит задача по формированию бюджета для подбора футболистов на 2014 год, а также среди вопросов повестки заседания стали: выступление красноярского клуба в первенстве и Кубке страны в сезоне 2013/14 годов, селекционная работа клуба, контракты футболистов, организация предсезонных сборов, а также строительство крытого футбольного манежа в Красноярске. В планах клуба делать акцент на подготовку собственных тренерских кадров, включить в командный состав воспитанников красноярской школы футбола, обеспечить полноценную подготовку к новому сезону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах