aif.ru counter
313

Аудиторы огласили результаты проверки красноярского ФК «Енисей»

Между объемами финансирования клуба и результатами его работы нет взаимосвязи.
Между объемами финансирования клуба и результатами его работы нет взаимосвязи. © / ФК Енисей
Красноярск, 28 февраля - АиФ-Красноярск.

Счетная палата Красноярского края отчиталась перед депутатами о результатах аудиторской проверки ФК «Енисей». Проверялся период работы клуба в за 2018 год и первый квартал 2019 года. 

Основным источников бюджета ФК «Енисей» являются краевые средства. При этом, как отмечают аудиторы, вместе с тем, как росли поступления из регионального бюджета, сокращались поступления собственных доходов клуба, которые формируются за счет спонсорской помощи, реализация билетов, программ, клубной атрибутики, трансляции матчей и прочее. По сравнению с 2017 годом общая сумма собственных доходов в 2018 году уменьшилась в 1,9 раза (на 67 млн. руб.) и составила 73 млн рублей. В 2019 году наблюдается сокращение плана собственных доходов по сравнению с 2018 годом на 92 млн. рублей.

Указывают аудиторы и на отсутствие взаимосвязи между объемами финансирования и спортивными достижениями. Так, по показателям результативности спортивных результатов Первенства ФНЛ в сезоне 2016/2017 и 2017/2018 наблюдается существенное перевыполнение планового значения. При этом в Чемпионате РФПЛ до конца года плановое значение не достигнуто (по итогам сезона Чемпионата России сезон 2018/2019футбольный клуб выбыл в Первенство ФНЛ).

При этом за четыре месяца 2019 года клуб потратил почти половину объема годового финансирования. В структуре расходов за 2018 год за счет субсидии большая часть(76,3%о) ушла на расходы по заработной плате и начислений на оплату труда 577 млн.рублей и на расходы, связанные с реализацией календарных мероприятий 115 млн.рублей.

Аудиторы также обратили внимание на нарушение законодательства о закупках и наличия условий для коррупционных рисков. Все это позволило сделать вывод о том, что осуществлялся недостаточный контроль со стороны министерства спорта за соблюдением ФК «Енисей».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах