aif.ru counter
110

Хоккеисты из Хакасии пойманы на торговле наркотиками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ на Енисее 13/02/2013

Красноярск, 14 февраля – «АиФ на Енисее». Сотрудники республиканского МВД в один день задержали 33-летнего Виталия Лабуна, мастера спорта, капитана хоккейной команды «Саяны-Хакасия», и 23-летнего Владимира Лештаева, игрока дублирующего состава, с поличным при попытке сбыть гашиш в значительном размере.

Всё произошло 2 февраля. Сначала днём поймали Лештаева, у которого при себе был 21 грамм «дури». Вечером попался Лабун с тремя граммами. По факту попытки сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело, оба спортсмена взяты под стражу. Судя по всему, хоккеисты находились в разработке уже давно, однако подробности правоохранительные органы не раскрывают. «Спорт­смены и раньше попадались, - говорит Валерий САФЬЯНОВ, глава Госнаркоконтроля по РХ. - Почему все рьяно взялись обсуждать эту тему? Обыч­ные уголовные дела. Ничего экстраординарного я не вижу».

Но для хакасского спорта да и вообще для республики - это невиданный скандал. Владимир Лештаев служил в морской пехоте и в 2010 году принимал участие в операции по освобож­дению российского танкера «Московский университет», который захватили сомалийские пираты. За что президент РФ наградил его орденом Мужества. Виталий Лабун - потомственный хоккеист. Его отец Виктор Лабун и дядя Андрей Лабун занимали должности главного тренера и директора клуба «Саяны - Хакасия» соответственно. Оба сейчас подали в отставку.

О желании покинуть свой пост заявил и Юрий ШПИГАЛЬСКИХ, президент Федерации хоккея с мячом Хакасии, вице-спикер Верховного совета республики. Хотя сам он предпочитает не связывать её с наркотическим скандалом. «Отчасти это только последняя капля, - говорит Юрий Шпигальских. - Просто возглавлять такую организацию - дело непростое, а я тяну эту лямку уже пятнадцать лет. Нужен кто-то помоложе».

Болельщикам «Саян» остаётся надеяться, что на этом кадровые перестановки и скандалы в клубе закончатся. Сейчас идёт чемпионат России, и вряд ли хакасским хоккеистам удастся выступить в нём достойно в подавленном моральном состоянии. «После известных негативных событий наша дружина и так понесла потери - в игроках и административно-тренерском штабе, - говорится в открытом письме болельщиков. - Очень бы хотелось, чтобы у вынужденной отставки директора и старшего тренера не было продолжения. Учредителей клуба просим не делать скоропалительных выводов».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах