aif.ru counter
113

Красноярец Владимир Мусиенко стал «железным человеком» в десятый раз

Фото: kraysport.ru

 Красноярск, 20 августа – «АиФ на Енисее». В субботу, 18 августа, в городе Калмар (Швеция) состоялись очередные соревнования серии «Айронмен», в которых приняли участие семь красноярских спортсменов, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики края.

Красноярский край представили: Владимир Мусиенко, Андриан Христофоров, Сергей Сенченко, Ирина Золотухина, Андрей Шарыгин, Дмитрий Истомин и Виталий Мога. Первые пять спортсменов раньше уже проходили эту дистанцию, а Владимир Мусиенко сделал это в десятый раз.
Старший тренер края по триатлону Андриан Христофоров стал первым среди россиян: он финишировал с гроссмейстерским для любителя временем - 9 часов 40 минут и 54 секунды. Президент краевой федерации триатлона Владимир Мусиенко прошел свой юбилейный «айронмен» с результатом в 10 часов 35 минут и 37 секунд. В российском рейтинге «железных людей» он занимает второе место.
Все участники установили в Швеции свои личные рекорды. А дебютанты Виталий Мога и Андрей Шарыгин теперь по праву заслужили членство в «Клубе айронменов Красноярского края». Теперь в нем состоят уже 16 человек.
Всего в этом году на старт вышли около 1,6 тысячи спортсменов.
«Айронмен» - вид соревнований, которые включают преодоление трех сверхдлинных этапов: плавание - 3,8 км, велогонка - 180 км и бег в режиме нон-стоп - 42 195 метра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах