aif.ru counter
83

В Красноярске подвели итоги чемпионата по вольной борьбе

Красноярск, 17 июня — «АиФ на Енисее». Накануне состоялись состязания борцов в весовых категориях до 74 и 96 килограмм.

Как сообщили в Крайспорте, в весе до 74 килограмм третье место заняли спортсмены из Московской области – Денис Царгуш и из Республики Дагестан – Гаджи Гаджиев. Серебро завоевал Ацамаз Санакоев, представлявший РСО – Алания.

Обладателем золотой медали также стал представитель РСО - Алания Кахабер Хубеджты.

В весе до 96 килограмм за бронзовую медаль поборолся красноярец Юрий Белоновский, но уступил олимпийскомучемпиону, многократному чемпиону мира и Европы, семикратному чемпиону России и заслуженному мастеру спорта Хаджимураду Гацалову из Ханты-Мансийского автономного округа. Третье место также получил москвич Батрадз Газаев, он взошел на пьедестал без боя, так как его соперник Марат Ибрагимов получил травму и не стал участвовать дальше.

Серебро завоевал Абдусалам Гадисов, выступавший за Республику Дагестан. Золотая медаль в самой тяжелой категории досталась Анзору Болтукаеву из Чеченской республики. Он заработал «победный» балл на последних секундах поединка.

Напомним, что чемпионат провели по новым правилам вольной борьбы, принятых в мае текущего года на конгрессе FILA в столице страны. Это мероприятие откроет победителям возможность выступить на чемпионате мира.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах